Об электронных сигаретах

 

По своей сути электронная сигарета является электронным устройством, имитирующим процесс обычного курения. Иными словами, это изделие способно заменить обычную сигарету. Стоит отметить, что в этом устройстве не содержится смола, бензол, канцерогены, цианид, аммиак и другие не слишком полезные вещества, которые ежедневно употребляет каждый курильщик. С помощью этого электронного устройства у вас есть возможность курить без дыма и запаха (тем самым вы не будете наносить вреда здоровью окружающим вас людям). При этом вы будете получать привычное удовольствие, которое появляется при курении обычных сигарет.


Электронная сигарета - это ингалятор, который может создавать взвесь из никотиновой жидкости при помощи процессора. Никотиновая жидкость находится в сменном фильтре (картридже). Полученная взвесь представляет собой холодный пар. Курильщик ощущает ее как обычный дым от сигареты.


Жидкость, которая находится в картридже, содержит такие вещества, как никотин, пропиленгликоль и различные ароматические добавки. Стоит отметить, что содержание никотина в электронных сигаретах может быть различным, что позволяет вам подобрать оптимальный вариант, который подходит именно вам.
Электронные сигареты могут быть классическими (они состоят из аккумулятора, парогенератора и картриджа), а также нового поколения (состоят только из аккумулятора и картомайзера, в который входит парогенератор и картридж).


В качестве составных частей обычной электронной сигареты можно выделить исполнительный механизм, микропроцессор, картридж, воздушно-сенсорный датчик, имитатор горения (речь идет о светодиоде, который находится на конце аккумулятора) и аккумулятор. Все эти детали расположены в корпусе. Стоит отметить, что электронное устройство может иметь как вид обычной сигареты, так и напоминать курительную трубку.


Аккумулятор представляет собой литий - ионную аккумуляторную батарею. Размер такой сигареты напрямую зависит от емкости аккумулятора. Чем больше эта емкость, тем дольше будет служить вам устройство без подзарядки.


Назначение испарителя (или атомайзера) заключается в испарении жидкости из фильтра (картриджа).


Картридж является сменным элементом, изготовленным из пластика. Внутри этого картриджа имеется подкладка из синтепона, которая пропитана никотиновой жидкостью. После того, как никотиновая жидкость закончится, картридж заменяется на новый либо вновь заправляется жидкостью.


Для начала курения нужно сделать затяжку. Специальное устройство, которое находится внутри сигареты, начнет реагировать на данное действие и направит сигнал атомайзеру. Последний будет преобразовывать никотиновую жидкость в пар. Если курильщик хочет выкурить одну сигарету, он делает примерно 16 затяжек. Что касается электронной сигареты, то ее нужно курить примерно в таком же ритме (после 16-ти затяжек повторно закурить можно только через тридцать минут, в противном случае вы нанесете вред своему здоровью).


Благодаря наличию парогенератора образуется процесс «тления» сигареты (на конце аккумулятора расположена красная лампочка).
Именно аккумулятор отвечает за функционирование всей этой системы. Для использования электронной сигареты батарея должна находиться в заряженном состоянии. Для подзарядки устройства просто открутите аккумулятор против часовой стрелки и вставьте в специальное зарядное устройство.